注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿卿的博客

-----我用镜头写春秋......

 
 
 

日志

 
 

福布斯评选世界十大美食城:香港第七 北京第八,广州榜上无名  

2009-08-15 12:10:15|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009-08-10 12:10:04 来源: 新华网 跟贴 0 条 手机看新闻

据埃菲社5日报道,美国《福布斯》杂志评选出全世界最受欢迎的美食城市,巴黎高居榜首。此项评选的依据是今年4月对20个国家1万人进行的一次调查。

关于高居榜首的巴黎,杂志特别介绍了当地的蛋糕房、《米其林美食指南》评定的星级饭店以及“经过精心烹饪的”法式羊排。

罗马位居美食城市榜第二名,杂志推荐了那里的比萨饼、三明治和冰淇淋。

东京在排行榜上处于第三位。

墨西哥城、巴塞罗那、马德里位列世界最受欢迎美食城市榜单的第四至六名。对此,《福布斯》杂志表示,虽然美国和加拿大的很多人并不认为位居排行榜第四名的墨西哥城是一个美食目的地,但欧洲和亚洲的很多人却是这么认为的。

国家品牌形象战略专家西蒙·安霍尔特表示:“墨西哥城受到来自埃及、俄罗斯、瑞典和澳大利亚等多个国家的受访者的高度评价,这表明墨西哥城逐渐变成一个越来越重要的世界厨房。”安霍尔特从2005年就开始进行此类调查。此次排行榜的依据就来源于他的调查。杂志列举了诸多墨西哥美食,其中包括蕉叶玉米粽子、传统乡村美食和热巧克力。

至于位居第五的巴塞罗那,杂志称,如果游客没能在素有“美食天堂”之称的“布利”餐厅预订到座位,那么仍可在这座城市的大街小巷找到很多美味佳肴:从海鲜饭到鳕鱼沙拉,再到随处可见的西红柿面包等风味小吃,应有尽有。

马德里排名第六。杂志着重推荐了那里的小吃,其中包括腌火腿、培根香肠卷、橄榄和西红柿面包。此外,杂碎汤和大蒜汤也广受欢迎。《福布斯》杂志还提到马德里的热巧克力和甜油条等甜点,并推荐了“博廷”等几家知名餐厅。

香港北京、米兰和上海位列第七到十位。

作为广州市民,看到以"吃在广州"为荣的羊城,竟然榜上无名,真可悲!

福布斯评选世界十大美食城:香港第七 北京第八,广州榜上无名 - Smile - 我的博客

福布斯评选世界十大美食城:香港第七 北京第八,广州榜上无名 - Smile - 我的博客

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018