注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿卿的博客

-----我用镜头写春秋......

 
 
 

日志

 
 

亲情、友情、爱情【原创】  

2009-08-23 18:41:37|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情、友情、爱情【原创】 - Smile - 我的博客        “亲情、友情、爱情”是环绕人生的三根情线。我们来到这个世界上,首先围绕我们成长的是亲情--父爱如山,母爱似水,父母与子女之间的骨肉之情,兄弟姐妹之间的手足之情,亲戚之间的血缘之情,伴随着我们的一生。其次是友情,在人生的不同阶段,不同环境,我们都会遇上不同的人,有缘成为朋友的不多,能成为知己的更少;一生之中,我们与许多人只是擦肩而过,萍水相逢;与有些人也许只是点头之交,短暂的友谊;只有个别人才能成为一生的至交,所以古语有道“人生难得一知己”。第三就是爱情,这是为人们所渴望得到却不容易得到的情感,不然也不会有“百年修得同船渡,千年修来共枕眠”的千古佳句。

        但在时下的商品社会里,这三种情线却被扭曲和商品化了,为了争财产,骨肉可以反目,手足相见法庭;为了利益得失,朋友可以变仇敌,“世界上没有永远的朋友,也没有永远的敌人”成为了流行语;为了追求人生的“幸福”,“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,为了追求浪漫,一夜情比比皆是。

        所以,我还是很留念七、八十年代人与人之间那种纯真的情感。“亲情、友情、爱情”是值得我们加倍珍惜的三根情线,能够全部拥有,当今生无愧。

       

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018