注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿卿的博客

-----我用镜头写春秋......

 
 
 

日志

 
 

游泳的体会【原创】  

2009-09-20 11:39:15|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读小学的时候, 我有两件事是曾经努力过而无成效的:一是学游泳,二是学自行车。以致后来长大了,一直还是我的遗憾。也许与我当时的内向和胆小性格有关吧。      

        现在闲下心来,我下决心学会游泳,把这辈子的一个遗憾补回来。于是就在这个月买了健身院的月卡,强迫自己每天晚上都去游泳。一开始只在浅水区学基本动作,练呼吸,后来慢慢的能够游出几米,但还是只能在浅水区游来游去。一天我试着游向深水区,于是发现深水区的浮力比浅水区要好,有了第一次的尝试,胆子就大了,慢慢的我从观察别人的游泳姿势到模仿,加上朋友的指点,再到自己的实践和探索,现在已有了较大的进步,可以游出二十米左右了,一位与我一起学的女士很羡慕,因为她的胆小,至今只能在浅水区内浮沉。

      通过学游泳,我领悟到一个哲理--人生就像游泳,要不断探索,不断深入,才能有新的发现,才能有进步。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018