注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿卿的博客

-----我用镜头写春秋......

 
 
 

日志

 
 

元帅之墓[原创]  

2009-09-08 16:09:00|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元帅之墓 - Smile - 我的博客一天,我到广州烈士陵园拍照,偶尔发现了在陵园一个僻静的角落,并不起眼的地方树立着一块墓碑,走近一看,原来是大名鼎鼎的开国元勋叶剑英元帅之墓,一块小小的墓碑,把叶剑英元帅辉煌的一生简单地刻写在上面,墓碑的后面树立叶老的雕像,如果不是上面刻着“叶剑英”几个大字,我还以为是哪个烈士的墓碑。在绿树环绕下,我们的开国元帅、为新中国的建立戎马一生,为社会主义事业、为粉碎“四人帮”,挽救党和国家立下不朽功勋的叶剑英同志,就这样默默地长眠在此。没有高耸的大理石墓碑,没有华丽的赞美之词,与广州一些陵园的豪华墓地相比显得如此的简朴;他在百年之后,没有进八宝山革命公墓,却选择长眠此地,与曾经并肩战斗过的烈士们相伴。这不禁使我想起了周恩来、胡耀邦等老一辈革命家,他们逝世后,有的选择与大海同生,有的选择与曾经工作过、战斗过的地方相伴。

       老一辈革命家的一生是辉煌的,他们为党和人民立下的功勋早已在人民心中耸立起不可磨灭的丰碑,尘世间一座小小的墓碑又算得了什么?“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018