注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿卿的博客

-----我用镜头写春秋......

 
 
 

日志

 
 

旅泰日记6[原创]  

2010-02-20 15:07:11|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年2月5日(晴)

      昨天我们离开芭堤雅,晚上回到曼谷入住一家酒店。今天是在泰国的最后一天,在酒店吃完旅泰以来最简单的一顿早餐后,整个上午都是自由活动,收拾好行李后,就与同伴一起到附近的街道逛逛,因为不懂文字和语言,没有了导游我们只能变为聋子和文盲,所以不敢走远。曼谷是首都,但市政建设还是比较落后,相当于八十年代的广州:楼房不高,新楼不多,最高的八十八层大厦像是鹤立鸡群;马路较宽,摩托车、小车、载人三轮车、汽车、两层大巴挤满了马路,经常堵车;人行道却比较窄,路面凹凸不平,路旁矗立的电线杆比树还多,电线纵横交错。泰国人喜欢夜生活,已经是上午十点多了,许多商铺还未开门,街道冷冷清清,行人较少。曼谷有一些华侨开的餐馆,招牌写的是中、泰文,在国外看到中文有一种亲切感,就像我们经过中国大使馆看到五星红旗一样。泰国即使不是节日也是满街国旗迎风招展。旅泰日记6[原创]在这里添加日志标题 - Smile - 我的博客旅泰日记6[原创]在这里添加日志标题 - Smile - 我的博客远眺曼谷,高楼不多。旅泰日记6[原创]在这里添加日志标题 - Smile - 我的博客旅泰日记6[原创]在这里添加日志标题 - Smile - 我的博客我们退了房后,带上行李,来到一家餐厅吃过午饭,然后进行旅泰的最后一个项目----参观泰国皮革中心,看看用鳄鱼皮、大象皮制造的各种皮革制品,然后就乘车直奔曼谷机场。其实我们乘的飞机是晚上七时(北京时间二十时),但导游说为免堵车,所以提早去。我们到达机场时才下午四点左右。就这样最后一天的旅程被消磨在街道和机场的无聊闲逛之中。好不容易快到登机时间,又被告知飞机误点,直到晚上八点半才登上飞回广州的南航班机。

       当飞机起飞的那一瞬间,我望着窗外灯火辉煌的曼谷机场,挥别这个宗教与色情交错、皇权与民主共存、贫富悬殊而失业率低的国度。据说这个国家是没有户籍制度,人们可以自由地在全国各地生活、工作;法律禁赌不禁娼,即使打麻将也不可以;男人可以享齐人之福,没有重婚罪;看到满街闲逛,饿得皮包骨的流浪狗,就会想起我家衣食无忧的小狗;旅游业以皇宫、寺庙、海滩、色情为支柱,撑起了泰国经济的半边天,在金融危机中起到了扭转乾坤的作用。

      别了,微笑之邦----泰国!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018