注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿卿的博客

-----我用镜头写春秋......

 
 
 

日志

 
 

旅泰日记2[原创]  

2010-02-08 21:08:09|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年2月1日

     吃完自助早餐后,我们根据导游的吩咐,衣着整齐(女不能穿无袖上装、裙、裤均应长达脚眼;男不穿短裤,不穿拖鞋),乘车前往参观泰国第四皇朝时期的拉玛皇朝大皇宫及泰国第一镇国之宝--玉佛寺。路上,我们看到沿途耸立着皇室成员的大幅画像。据导游说,在泰国,皇室成员具有至高无上的权力,法律严禁国民谈论皇室,所以我们也就入乡随俗,不打听皇室的有关情况。旅泰日记 - Smile - 我的博客旅泰日记 - Smile - 我的博客这是民主纪念碑,也就是去年红衫军集会的地方。旅泰日记 - Smile - 我的博客

         曼谷的马路经常堵车,这已是闻名于世。我们经过一个多小时的行程,终于来到了慕名已久的大皇宫,远远看去,真是巍峨壮丽,金碧辉煌;下车一看,车水马龙,人流如鲫。泰国一年三季--凉、雨、夏季;现在是凉季,是一年中最好的季节,但也有三十多度,我们昨天一下飞机就换了夏装,今天泰国阳光灿烂,大皇宫人气旺盛,一派热气腾腾的景象。旅泰日记 - Smile - 我的博客旅泰日记 - Smile - 我的博客旅泰日记 - Smile - 我的博客旅泰日记 - Smile - 我的博客首先进殿朝拜玉佛,每个来宾无论大小、不分国籍都要脱鞋进殿,出来才穿鞋。这是国王见了也要下跪的大玉佛,是泰国的镇国之宝,所以大家对他都毕恭毕敬,顶礼膜拜。

      拜完玉佛后,导游给我们一个半小时的拍照时间,我们就围着大皇宫转来转去,找最佳景点拍照。旅泰日记 - Smile - 我的博客这是用金箔铸成的宫殿。旅泰日记 - Smile - 我的博客镇国之宝--玉佛寺在蓝天下显得如此巍峨壮丽。

泰国的国旗呈长方形、由红、白、蓝三色组成。红色代表民族和象征各族人民的力量与献身精神;泰国以佛教为国教,其信徒占95%,白色代表宗教,象征宗教的纯洁;泰国是君主立宪政体国家,国王是至高无上的,蓝色代表王室。蓝色居中象征王室在各族人民和纯洁的宗教之中。

据说世界上所有国家的车辆行驶分为左右两边,左边为君主立宪政体国家,其余为右边。所以泰国的车辆是靠左边行驶(香港由于当年是英国殖民地,属于君主立宪政体国家,所以车辆至今还保留靠左边行驶)。

离开大皇宫,我们吃过午饭,下午来到了泰缅边境,参观第二次世界大战时闻名于世的“桂河大桥”。

据说在二次大战期间,泰国为了保持国土的完整,勉强与日本签订友好条约,次年日本军队就进入泰国。泰国军民感到对日本抵抗并非上策,遂加入轴心国。战争结束,虽然轴心国(日本、德国等)失败,由于泰国及时与美国结盟。乃因“非原始发战国且没有出兵”而仍被邀加入联合国,目前泰国国内驻有联合国的分支机构。由于这种两边倒的政策,所以泰国既是二战的“战败国”,又是二战的“战胜国”。

在夕阳下的桂河桥,显得那么陈旧,但仍在通车,隔一段时间就有一辆从缅甸开来的火车。我们正好碰上。火车也许是二战时期留下的,陈旧不堪,车速比人走路还慢,车上有几个游客,可能是供游人观光的吧。旅泰日记2[原创] - Smile - 我的博客旅泰日记2[原创] - Smile - 我的博客旅泰日记2[原创] - Smile - 我的博客

桥下几个字母矗立在那里,提醒人们不要忘记战争。桥的一边却是泰缅边界自由市场,两国人民在此自由贸易。有不少国外游客也来此采购,别有一番风情。

 

 

旅泰日记2[原创] - Smile - 我的博客

到了晚上,我们来到一艘竹筏漂流屋上,一边吃晚餐,一边展开“夜游桂河之旅”,其实河的两岸黑蒙蒙,偶尔只有一点点灯光,没什么可看,我们只好在竹筏上卡拉OK,,自娱自乐,就这样度过了忙碌的一天,又回到酒店休息,准备第二天的行程。旅泰日记2[原创] - Smile - 我的博客旅泰日记2[原创] - Smile - 我的博客

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018