注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿卿的博客

-----我用镜头写春秋......

 
 
 

日志

 
 

国货----想说爱你不容易![原创]  

2010-04-18 11:38:14|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我很爱自己的国家,就象一首歌所唱的“没有国哪有家......”,为了支持自己国家的名牌产品,前几年,我买了科龙空调、海尔洗衣机、联想电脑。然而,用不了几年,这些国产名牌却不断出现问题:如科龙空调在盛夏最热的时候却烧毁了制冷的主要部件,弄得我们象睡在蒸笼里一样;海尔更糟,一过保修期就得频繁更换部件,虽说售后服务态度好,但换零件是要收费的,而且更换的部件只保修三个月;联想电脑也如此,还要自己把电脑送上门维修,否则上门费要一百多,比打的还要贵十倍。反观我买的一台松下冰箱,用了20年都没有维修过,而且外表还保持得很好,只是因为超期服役,为避免意外,我才于去年换了新的,但我还是选回这一品牌。

      吸取国产机的教训,我今年趁国家以旧换新的政策实行其间,赶快换了外资品牌的电器,如今我家的电器都是外国名牌产品:如索尼电视机、松下空调、冰箱、洗衣机,就差电脑还未换,如果要换的话,我必定选外国品牌,不会再买国产机。不是我崇洋媚外,而是国产机的质量把我的爱国热情一次又一次地浇灭-------我只能无奈地说:国货,想说爱你不容易!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018