注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿卿的博客

-----我用镜头写春秋......

 
 
 

日志

 
 

十九年一遇----“超级月亮”  

2011-03-20 15:25:19|  分类: 自然景象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十九年一遇----“超级月亮” - Smile - 我的博客

       这是从网上下载的照片。广州因连日来的绵绵细雨和大雾,根本看不到月亮只好下载网友拍的照片观赏了。又大又圆真是好漂亮!可惜广州又要等十九年才能看到。

       十九年前的今天是我母亲去世的日子,所以我无暇赏月。记得那天广州的天气还是晴朗的,但我的心情却因失去母亲而感到悲伤、黯淡。那时的中国,人们对天文现象也不如现在那么重视,资讯也没那么发达,所以没有人注意“月亮”的大小,还没有“超级月亮”的提法。当时没有那么多人拥有照相机,我也只有一部老式的胶片傻瓜机。十九年过去我现在拥有单反机和长焦镜时,却与“超级月亮”失之交臂。真可惜!

 
十九年一遇----“超级月亮” - Smile - 我的博客这张照的就像一幅画。
 
十九年一遇----“超级月亮” - Smile - 我的博客

 多么羡慕自由翱翔的白鹤.......

       看着圆圆的月亮,我不由想起人们常说的那句话:“月圆月缺,人生无常。”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018