注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿卿的博客

-----我用镜头写春秋......

 
 
 

日志

 
 

健康就是财富 [原创]  

2012-05-10 18:20:36|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天和几个朋友一起去探望一位老朋友,想不到不见几个月时间,她整个人就变得那么厉害------全身浮肿,脸色蜡黄,坐在椅子上直喘气。这可是我们同龄人眼中的女强人啊!一个从小小办事员,靠自己打拼成为处级公务员,腰缠百万的富婆,可谓有钱,有地位;然而就因为平时太拼命,不懂得珍惜自己的身体,结果弄得重病缠身,才刚退休,就已旧病复发,连日常生活都不能自理。面对我们,她万分感概地说:“没有好的身体,即使再富有都没用”。
        她的话使我想起了复旦大学女教师于娟用生命总结出来的人生感悟:“在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。”(于娟《生命日记》,32岁海归博士,乳腺癌晚期患者)
       是啊,有什么比健康的身体重要呢?!古人早已说过“留得青山在不怕没柴烧”,如果青山都不在了,又怎么去烧柴呢?!所以,健在的朋友,为了你的亲人,为了你自己,一定要珍惜自己的生命,健康就是财富----这是无数人用生命总结出来的真理!
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018