注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿卿的博客

-----我用镜头写春秋......

 
 
 

日志

 
 

《残阳如血》观后感------【原创】  

2013-08-07 12:32:53|  分类: 历史回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近看了凤凰卫视播放的《残阳如血》,回忆抗美援朝战争的片段,才知道当年志愿军入朝作战是如此惨烈!!!朝鲜金家皇朝简直是志愿军战士用生命和鲜血堆积起来的。现在一旦再爆发朝鲜战争,中国人民还会那么傻,把亲骨肉送去当炮灰吗?!

       当年我的一位叔叔就牺牲在朝鲜战场,只有20出头,正是人生的豆蔻年华,还没有结婚,还没有过上一天的好日子。我父亲一直保存着那张人民政府追认叔叔为烈士的证书,但却从不知道叔叔埋在何处,政府也没有让家属去扫墓。现在看起来,他也许和许许多多牺牲在朝鲜战场的志愿军战士一样,长眠在异国他乡冰冷的土地上。

       随着父亲的去世,那件尘封已久的往事已渐渐被我们遗忘,只是看了这部纪录片,才勾起我对这位素未谋面的叔叔的回忆。希望叔叔来世能重回祖国怀抱,过上好日子!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018