注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿卿的博客

-----我用镜头写春秋......

 
 
 

日志

 
 

北疆游之(六)------五彩滩【原创摄影】  

2013-10-15 22:17:43|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北疆游之(五)------五彩滩【原创】 - Smile - 卿卿的博客五彩滩又称五彩河岸,位于额尔齐斯河流域,由于长期受风蚀水蚀以及淋溶等自然作用的影响而形成的,属于典型的雅丹地貌,“雅丹”是地理学名词,维吾尔语“险峻得土丘”之意。其南边是我国唯一向西流入哈萨克斯坦--俄罗斯--北冰洋的额尔齐斯河,仅次于伊黎河的新疆第二大河。
 
北疆游之(五)------五彩滩【原创】 - Smile - 卿卿的博客有天下第一滩之称的风景独特的熔岩地貌,由紫红、土红、浅黄和浅绿等泥岩、砂岩及砂砾组成,光怪陆离的色彩从四面八方涌来,斑斓的色彩,绚丽的五彩滩石,碧波荡漾的额尔齐斯河,这就是最美的五彩滩,大自然的独具匠心的佳作,真是人间奇迹。
 
北疆游之(五)------五彩滩【原创】 - Smile - 卿卿的博客
 
北疆游之(五)------五彩滩【原创】 - Smile - 卿卿的博客 一般的雅丹地貌周围都是戈壁荒漠景观,但五彩滩的奇妙和衬托得对岸的绿色河谷更加清幽宁静。截然不同的地貌,就这样唇齿相依般依偎在一起,一河隔两岸,俨然两重天,对比强烈又浑然天成。
 
北疆游之(五)------五彩滩【原创】 - Smile - 卿卿的博客
 
北疆游之(五)------五彩滩【原创】 - Smile - 卿卿的博客
 
北疆游之(五)------五彩滩【原创】 - Smile - 卿卿的博客河水平缓开阔,有一座吊桥,即著名的“阿克吐别克钢索桥”,将对岸的绿色河滩谷地和雅丹地貌连接起来,将梦幻的色彩与现实的轻柔连接起。五彩滩区位十分优势,其南边是我国唯一向西流入北冰洋的额尔齐斯河,是滩河并肩相连紧密相依,"真天造地设"。
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018