注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿卿的博客

-----我用镜头写春秋......

 
 
 

日志

 
 

北疆游之(五)-------克拉玛依大油田、魔鬼城【原创摄影】  

2013-10-15 21:53:54|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北疆游之(五)-------克拉玛依大油田、魔鬼城【原创】 - Smile - 卿卿的博客在通往魔鬼城的路上,我们途径克拉玛依油田,它地处新疆克拉玛依市。大庆油田投入开发之前中国最大的油田。“克拉玛依”,维吾尔语为“黑油”之音,因克拉玛依市市区东北部有天然沥青山丘——“黑油山”而得名。
 北疆游之(五)-------克拉玛依大油田、魔鬼城【原创】 - Smile - 卿卿的博客是新中国成立后开发建设的第一个大油田,原油产量居中国陆上油田第四位、连续25年保持稳定增长,累计产油2亿多吨。2002年原油年产突破1000万吨,成为中国西部第一个千万吨大油田。准噶尔盆地油气资源十分丰富,预测石油资源总量为86亿吨,天然气为2.1万亿立方米,目前石油探明率仅为21.4%,天然气探明率不到3.64%,勘探前景广阔,发展潜力巨大。 
北疆游之(五)-------克拉玛依大油田、魔鬼城【原创】 - Smile - 卿卿的博客 我们看到沿路的油田只有一台台机器在自动的不停地抽油,然后通过输油管把油源源不断的输入一排排高大的油罐,再输入运油车上的油桶,运往各目的地。整个采油区不见工人在外作业,也许都呆在室内操作电脑吧?!现在的石油工人已不像王进喜时代那么艰苦了,油田都实现了机械化、自动化。石油工人的待遇也发生了翻天覆地的变化。
 北疆游之(五)-------克拉玛依大油田、魔鬼城【原创】 - Smile - 卿卿的博客魔鬼城”又称乌尔禾风城。位于准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。由于其独特的风蚀地貌,形状怪异、当地人蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,哈萨克人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城。
       这些经过长期风蚀而形成的规模宏大气势雄伟壮观的风蚀奇特景观,在大自然鬼斧神工长期作用下形成密集而又错落有致的砂岩奇异形体,举目眺望,俨然是一座城堡巍然屹立于戈壁苍茫大漠之中。
 
北疆游之(五)-------克拉玛依大油田、魔鬼城【原创】 - Smile - 卿卿的博客解说员说左边这图是“泰坦尼号”,像吗?
北疆游之(五)-------克拉玛依大油田、魔鬼城【原创】 - Smile - 卿卿的博客这是魔鬼城的观光小火车
 
北疆游之(五)-------克拉玛依大油田、魔鬼城【原创】 - Smile - 卿卿的博客
 
北疆游之(五)-------克拉玛依大油田、魔鬼城【原创】 - Smile - 卿卿的博客
 
北疆游之(五)-------克拉玛依大油田、魔鬼城【原创】 - Smile - 卿卿的博客这座城堡,似亭台楼阁,似城廊街道,似罗刹宝殿,城门西侧有“石猴望海”,城内有突兀拔地的“富士山”,佛塔林立的“吴哥窟”,雄伟壮观的“布达拉宫”和酷似眼镜蛇、大鹏等物的造型。各种景象,真可谓千姿百态,绚丽多彩,形成了一个梦幻般的迷宫世界,什么“布达拉宫”、“吴哥窟”、“罗马斗兽场”、“富士山”、“路南石林”......古今中外的名山胜迹应有尽有;什么“石猴观海”、“黄牛耕耘”、“雄师横卧”、“小猴摆尾”、“大鹏展翅”......各种各样的造景地貌琳琅满目,惟妙惟肖,置身魔鬼城定能使你形象思维的特长得到最大限度的发挥。
  北疆游之(五)-------克拉玛依大油田、魔鬼城【原创】 - Smile - 卿卿的博客

 

 

 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018