注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卿卿的博客

-----我用镜头写春秋......

 
 
 

日志

 
 

人生宛如梦一场 [原创]  

2014-02-15 12:21:03|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春节与一位原单位的老领导拜年,才知道她已于去年四月踏鹤西去!终年81岁。       记得我刚从农村回城,来到这个单位时,一无背景。二无人际关系,是她发现我的特长,把我从基层调到机关,并一手提拔我,在她的领导下我得以迅速成长。她在退休前还极力推荐我到上级机关工作,只因当时的一些原因而未能实现。她可以说是我人生路上遇见的一位贵人。        前年底听说她病危,和另一位同事前往探望,她正在老干病房,一边吸着氧气一边困难地和我们说话,她还很乐观地对我们说,她已经领到了政府奖励的长寿金100元。其实这一百元对一位离休干部来说并不重要,但对一位长者来说则证明了她的人生已达到了长寿的界线,我们还鼓励和祝贺她能继续领取长寿金,只是没想到几个月后她就离开这个令她无限眷念的世界。     
       回想起她离休后的几十年里,一直都在与疾病斗争,由于身体原因哪也没去,就在家里-------医院两头跑。孩子都已出国定居了,丈夫也是部队的离休干部,钱对于他俩来说根本不是问题,但由于她的身体不好,连身体健康的丈夫也只能一直陪在身边,哪也去不了。后来几年只能每年约我们原科室的几位同事喝茶聊天,但是自从其中一位老经理 离世后她就无心再约了,直到病重才见她最后一面。也许她的丈夫是个军人出生,对生死看得较轻,所以她的离去也没有告知我们,使我们没有送她最后一程------有点遗憾。    
       想起与她一起工作时的情景,受益良多,历历在目-------人生宛如梦一场!    
       永远怀念您--------我的好领导,祝您在天堂得到快乐! 
人生宛如梦一场    [原创] - Smile - 卿卿的博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018